Как с вами связаться?

 

 

*Поля, обязательные для заполнения

Информация о грузе

Размер контейнера

Вес груза

Дополнительно

Дополнительная информация

Контейнеры из Пекина (Beijing)

Пекин – это столица КНР, политический и экономический центр. В последнее время Пекин взял первенство по количеству предприятий, а также он является основным регионом, где создаются инновационные предприятия.

Пекин весь условно поделен на экономические районы. Огромную роль играют торговые центры, большинство с которых расположены в районе Гомао. Главными финансовыми улицами Пекина считаются Фусинмэнь и Фучэнмэнь. К торговым частям города  относятся Ванфуцзин и Сидань. Район Чжунгуаньцунь называют центром электронной, компьютерной и фармацевтической  промышленности. Основная промышленная зона – это район Шицзиншань.

Каждый год в Пекине проводят международные форумы,  куда приглашают как политиков, так и бизнесменов. Например, Международный форум по последним достижениям и актуальным проблемам на рынке медицинской электроники, Международный инвестиционный Форум «Карат-Глобал», Международный Форум по инвестициям и строительству объектов недвижимости и инфраструктуры. Целью этих форумов является подписание новых контрактов между крупными компаниями, что значительно увеличивает внешний товарооборот.

В Пекине располагается множество предприятий, которые связаны с тяжелой и металлургической отраслью. Sinopec – это нефтяная и газовая компания, Sinochem Corporation занимается  производством и торговлей химическими веществами и удобрениями, China Minmetals Corporation – горно-металлургическая компания, China Shenhua Energy Company - угледобывающее государственное предприятие, Shenhua Group, занимается производством и продажей угля и электроэнергии, Aluminum Corporation of China Limited - производитель алюминия.

Самые прогрессивные сектора экономики – это недвижимость и автомобили.  Также  стремительно развиваются высокие технологии и телекоммуникационные оборудования. С этой отраслью  связаны многие компании Пекина. China Mobile предоставляет услуги мобильной голосовой свяи,  China Telecom Corporation Limited крупнейший сервис обслуживания стационарных телефонов, третий по величине оператор мобильной связи в Китае, Lenovo Group - компания, которая занимается разработкой, производством и продажей персональных и планшетных компьютеров, смартфонов, Fushi Copperweld – производитель и поставщик биметаллических электрических проводников.

Что касается легкой и пищевой промышленности, то здесь представлены такие компании, как COFCO (производитель пищевой промышленности), Founder Group (занимается сырьевыми товарами), China Agri-Industries Holdings Limited (переработкой сельскохозяйственной продукции), China Foods Limited (переработкой продуктов питания), China National Tobacco Corporation (производитель табачных изделий).

Для того чтобы обеспечить быструю и надежную транспортировку товаров из Пекина в другие страны работает железнодорожный транспорт, который насчитывает три крупных вокзала, не считая железнодорожных станций, развитые автомагистрали, авиатранспорт. Самым быстрым и дешевым остается морской транспорт.

Из Пекина грузы в Россию идут несколькими путями, в том числе через порты Циндао и Шанхай, но главными морскими вратами Пекина является город  Тяньцзинь, который связан с Пекином Большим каналом. Он имеет выход к Желтому морю и обеспечивает товарооборот с другими странами.

Порт имеет около 30 судоходных линий, а по количеству грузообмена он занимает первое место среди других портов Китая. На территории терминала находится 75 причалов, которые могут обслуживать суда до 10 000 тонн.

Цена доставки груза из Пекина варьируется в зависимости от порта отгрузки. Уточняйте ее у наших специалистов, заполнив заявку или обратившись по телефону +7 (495) 580-61-11

Заявка на отправку груза

Сборные грузы из Пекина

Если Вам необходимо перевезти груз объемом менее одного контейнера мы будем рады предложить Вам услуги по доставке сборного груза из Пекина.


Нас рекомендуют:

Все отзывы и рекомендации

Винни Пух и таможня

Что можно, а что нельзя привезти из Китая, зависит, в том числе, и от прав на интеллектуальную собственность. И, хотя китайские производители отличаются поистине восточной хитростью, им далеко не всегда удается переиграть правообладателей.

Узнать больше

Винни Пух и таможня

Что можно, а что нельзя привезти из Китая, зависит, в том числе, и от прав на интеллектуальную собственность. И, хотя китайские производители отличаются поистине восточной хитростью, им далеко не всегда удается переиграть правообладателей.

Итак, один из клиентов «Силайнера» обратился к нам с просьбой обеспечить доставку уже  готовой к отправке из Китая партии детских игрушек.

Наши специалисты, наученные многолетним опытом импорта китайских игрушек, запросили детальную информацию по товару. Не секрет, что многие китайские фабрики по производству игрушек, скажем так, не очень щепетильны в вопросах интеллектуальной собственности: написал легендарный ABIBAS — и вперед, на экспорт. Поэтому надо было получить полное описание каждого товара с фотографиями.

И вот на фотографиях некоторых артикулов наши специалисты заметили узнаваемое изображение диснеевского Винни Пуха с подписью Happy Bear.

Встал вопрос — можно ли провезти на территорию РФ такие игрушки без специального разрешения компании DISNEY? 

МОЖНО?

Так думал и наш клиент, считая, что надпись Happy Bear полностью снимает все вопросы. Мало ли похожих медведей на свете! И ошибался, потому что любое изображение диснеевского персонажа считается интеллектуальной собственностью и для импорта требует официального разрешения правообладателя. 

НЕЛЬЗЯ?

Совершенно верно! Что бы ни было написано под рисунком, права на такого медведя принадлежат студии Уолта Диснея. Ведь интеллектуальной собственностью считается даже изображение.  

Стало очевидно, что  весь товар с изображением диснеевских персонажей не пройдет таможенный контроль из-за отсутствия необходимых документов. Какой товар — зубная паста, пенал или мягкая игрушка — для законодательства не важно. В итоге клиенту пришлось отказаться от сомнительного товара; все «пиратские» игрушки вытащили из контейнера — на этом, конечно, владелец груза потерпел некоторые убытки, но значительно меньшие, чем в случае, если бы весь груз был арестован на таможне за нарушение законодательства об интеллектуальной собственности. В следующий раз в «Силайнер»  клиент обращался за экспертизой на самом первом этапе переговоров с производителем и отбора товара для закупки. 


Другие истории

© Группа компаний «Силайнер» | 1996–2018

Политика конфиденциальности Отказ от ответственности Согласие на обработку персональных данных